quinta-feira, 2 de maio de 2013

Mais de 20 mil frangos morrem na BA devido a calor excessivo, diz empresa


Frangos mortos na Bahia (Foto: Mariza da Silva Muniz/Arquivo Pessoal)Frangos tinham 50 dias de vida e iam ser comercializados (Foto: Mariza da Silva Muniz/Arquivo Pessoal)
Mais de 20 mil frangos morreram por conta do calor excessivo provocado por uma queda de energia em uma granja localizada em Cachoeira, no recôncavo da Bahia, na quarta-feira (1°). De acordo com Mariza Muniz, gerente administrativa da Granja Carolina, o problema fez com que o sistema de refrigeração não funcionasse. A empresa fica no distrito de Belém.
"Ontem [quarta-feira] de manhã houve um problema na granja e os empregados ligaram para a gente. Mandamos um funcionário e, quando ele chegou lá ele, constatou que uma fase não estava funcionado. A rede aqui tem três fases e os aparelhos [eletrônicos] só funcionam com as três redes. A gente ligou pra Coelba umas 10h, eles disseram para esperar mais três horas, mas só apareceram lá quando deu 20h. Eles resolveram o problema, mas, quando foi no outro dia, 22 mil frangos foram encontrados mortos", explicou a Mariza Muniz.
Por meio de nota, a Companhia de Eletricidade do Estado da Bahia (Coelba) informou que irá apurar o caso. O prejuízo estimado pela empresa é de cerca de R$ 200 mil.
Frangos mortos na Bahia (Foto: Mariza da Silva Muniz/Arquivo Pessoal)Frangos mortos já estão em fase de decomposição (Foto: Mariza da Silva Muniz/Arquivo Pessoal)
Os frangos tinham 49 dias de vida e estavam em fase final para a comercialização. "O frango começa a ser retirado para venda com 45, 50 dias de vida. O frango é muito sensível. A gente precisa estar resfriando, ventilando para baixar temperatura da granja. Eles morreram por causa do calor. Dá pena de você ver. Os frangos grandes, bonitos...", lamenta.
G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário