quarta-feira, 23 de março de 2016

PEIXE DA SEMANA SANTA TEM VARIAÇÃO DE ATÉ 30% EM ILHÉUS

IMAGEM DE ARQUIVO
A reportagem do Blog Só em Ilhéus, pesquisou o valor do peixe comercializado nos principais pontos de venda de pescado em Ilhéus, no sul da Bahia. O peixe Dourado, serviu de referência na consulta da variação de preço; na feira da Praça Guanabara, o valor de comercialização do Dourado está a R$ 25,00 o Kilo. Em uma das Colônias de Pescadores, o valor do mesmo peixe pode ser encontrado por R$ 19,00. Já na principal fonte de pescado da cidade, na feira do Malhado, o Dourado está custando R$ 22,00.

Ao sair para fazer as compras. o consumidor também tem que está muito atento em relação a qualidade do peixe, se está ou não próprio para o consumo, veja algumas dicas:
Repare na pele – O peixe bom tem a sua pele brilhante, ao contrário do ruim, que já tem sua superfície opaca e sem vida.
Foco nas escamas – Elas devem estar bem firmes no corpo do peixe. Se você puxar uma delas e soltar com facilidade, é um indício de que você deve buscar por outro animal.
Olhos brilhando – Assim como a pele, os olhos devem estar brilhando com cores vivas. Caso estejam cinza ou esbranquiçados, é mau sinal.
Brânquias vermelhas – Também conhecidas como guelras, essa parte localizada no fim da cabeça deve estar o mais avermelhada possível. Descarte os que estiverem com elas rosadas ou acinzentadas.
Aperte a barriga – Musculatura firme é uma característica de peixe fresco. Apertando a barriga, seu dedo pode até fazer uma marca, mas ela deve sumir em pouco tempo. Caso a pele não volte ao normal, também procure outro peixe.
Sinta o cheiro – Peixes têm cheiro forte, mas não igual em todos. Os bons cheiram à maresia.
DA REDAÇÃO

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