domingo, 8 de janeiro de 2017

Feijoada de frutos do mar é receita farta e ótima para almoço em família

RIO - Uma feijoada de frutos do mar já é um prato inusitado. Sem camarão, fica ainda mais curioso. Mas a explicação é simples. O filho da restauratrice Zazá Piereck, do Zazá Bistrô, Francisco, é alérgico ao crustáceo e o bichinho foi banido da gourmandise. A vedete, na verdade, é o polvo, empregado em doses generosas.

Ingredientes
200g de feijão branco
2 folhas de louro
15g de alho picado
1 cebola pequena
50g de bacon
50ml de cachaça
80g de tomate pelado
100g de peixe branco (dourado, namorado ou cherne)
150g de polvo cozido previamente
100g de lula
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar
De véspera, deixe o feijão branco de molho.Cozinhe o feijão com água em partida fria e as folhas de louro. Em uma panela, frite bem o bacon picado em cubos pequenos, descarte a gordura, adicione o alho, doure, junte a cebola, refogue bem. Em seguida, acrescente a cachaça e deixe reduzir. Adicione o tomate pelado, cozinhando até virar um molho. Adicione o feijão, cozinhando até encorpar. Para finalizar, junte o peixe, a lula cortada em anéis e o polvo cozido previamente. Corrija o sal e adicione pimenta-do-reino. Sirva imediatamente com arroz e farofa de dendê.


Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/ela/gastronomia/feijoada-de-frutos-do-mar-receita-farta-otima-para-almoco-em-familia-20736788#ixzz4VB5SeeTz 

Nenhum comentário:

Postar um comentário