domingo, 1 de setembro de 2019

Leclerc segura Hamilton no fim e conquista na Bélgica sua primeira vitória na Fórmula 1

Hamilton, Leclerc e Bottas no pódio de Spa-Francorchamps — Foto: Reuters
A Fórmula 1 tem um novo vencedor. Neste domingo de homenagens ao francês Anthoine Hubert, morto em prova da F2 no sábado, seu amigo Charles Leclerc se tornou neste domingo o primeiro piloto de Mônaco na história a conquistar uma vitória, em Spa-Francorchamps, na Bélgica. Leclerc liderou praticamente toda a prova mas teve de segurar um ataque final de Lewis Hamilton, que chegou em segundo e manteve a liderança disparada do campeonato.
O inglês agora tem 65 pontos de vantagem sobre o companheiro de Mercedes Valtteri Bottas, que finalizou em terceiro. Sebastian Vettel foi o único dos ponteiros a fazer dois pit stops e terminou em quarto, com a volta mais rápida. Quem poderia ter brigado pelo pódio, mas ficou fora logo na primeira volta, para frustração dos torcedores holandeses, foi Max Verstappen, que abandonou após bater.
A próxima corrida da temporada 2019 será disputada no próximo fim de semana, em Monza, na Itália.