O quadro "Panela de Bairro" do Bahia Meio Dia deste sábado (30) ensina uma receita de moqueca de codorna. O repórter Dalton Soares foi até o bairro de Canabrava, em Salvador, conhecer o passo-a-passo do prato.
Ingredientes
3 codornas abertas e temperadas de um dia pro outro em sal, açafrão, cominho, louro e azeite
4 tomates maduros
4 cebolas
Cheiro verde a gosto
Meio litro de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 pimentão
12 ovos de codorna cozidos (6 normais e 6 defumados)
4 tomates maduros
4 cebolas
Cheiro verde a gosto
Meio litro de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 pimentão
12 ovos de codorna cozidos (6 normais e 6 defumados)
Como fazer
Bater no liquidificador 3 cebolas, 3 tomates, meio pimentão, cheiro verde e leite de coco e o dendê.
Colocar na panela e acrescentar as codornas. Deixar cozinhas por 30 minutos e completar com leite ou leite de coco se for secando. Desligar e decorar com a cebola , tomate e a metade do pimentão em rodelas. Colocar os ovos cozidos prá decorar.
Bater no liquidificador 3 cebolas, 3 tomates, meio pimentão, cheiro verde e leite de coco e o dendê.
Colocar na panela e acrescentar as codornas. Deixar cozinhas por 30 minutos e completar com leite ou leite de coco se for secando. Desligar e decorar com a cebola , tomate e a metade do pimentão em rodelas. Colocar os ovos cozidos prá decorar.
VEJA O VÍDEO AQUI: http://g1.globo.com/bahia/noticia/2015/05/panela-de-bairro-ensina-fazer-receita-de-moqueca-de-codorna.html
G1 BA
Nenhum comentário:
Postar um comentário