Na hora de organizar uma festa, saber a quantidade correta de comida e bebida para seus convidados é fundamental. Tanto faz se uma festa de casamento, aniversário ou churrasco: é preciso calcular direito para os convidados ficarem satisfeitos. Monique Abrantes, da DA Gastronomia e Luciana Josetti, da Nicole Ofeiche Assessoria e Cerimonial de Eventos dão as dicas.
Além do número de convidados, o clima e o horário do evento influenciam na conta. As festas que acontecem durante o dia têm maior consumo de comida e de bebida alcoólica: cerca de 1/4 a mais na quantidade. No verão, as pessoas têm preferência pela cerveja e por comidas leves. Assim, o cardápio deve privilegiar o “cocktail volante” (pratinhos com pequenas porções de comida ou salgadinhos). No inverno, comidas quentes e até um jantar/almoço são mais indicados. A cerveja torna-se menos atrativa dando lugar ao vinho e aos drinks.
Doces: calculados em uma média, de cinco a seis por pessoa.
Tamanho do bolo: 60 gramas de bolo por pessoa, caso haja doces e outras sobremesas. Se o bolo for a sobremesa, 100 gramas por pessoa está bom.
Festa infantil (4 horas de duração)
100g de batata frita
30 unidades de salgados por pessoa (entre forno e fritos)
3 unid. mini pizza por pessoa
3 unid. cachorro quente por pessoa
3 unid. pão de queijo por pessoa
3 unid. mini hambúrguer por pessoa
Churrasco
Homens: 400 gramas de carne por pessoa
Mulheres: 300 gramas de carne por pessoa
Guarnições: 200 gramas por pessoa distribuídos entre as diferentes opções
(crianças entre 6 e 11 anos podem ser contabilizadas como meia pessoa)
Casamento (400 pessoas/5 horas de duração)
1 garrafa de espumante para cada duas pessoas
1 garrafa de uísque para cada dez pessoas
1 garrafa de vinho para cada oito pessoas
1 litro de cerveja por pessoa
1 litro de água por pessoa
500ml de suco e refrigerante por pessoa
15 a 18 salgadinhos por pessoa (se tiver almoço ou jantar, calcular de cinco a oito salgados por pessoa).
ibahia
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