De acordo com uma pesquisa feita por cientistas da Harvard University, quem come comida picante mais de três vezes por semana pode viver mais. Os pesquisadores chegaram a essa conclusão após analisar os hábitos alimentares e o estado de saúde de quase 500 mil chineses ao longo de sete anos, considerando fatores como sexo, idade, estado civil, frequência de exercícios, escolaridade e outros.
A conclusão do estudo, publicado no British Medical Journal, foi a taxa de mortalidade foi 10% menor entre aqueles que comem pimenta - principalmente a fresca- mais de uma vez por semana, e 14% menor entre aqueles que come entre três e sete vezes por semana. "A relação inversa entre a mortalidade e o consumo de alimentos apimentados foi mais forte até do que a diferença entre os que consumiam álcool e não consumiam", disseram os pesquisadores, de acordo com a revista Super Interessante.
Estúdios prévios já mostraram que a capsaicina, substância que faz a pimenta arder, tem propriedades antiinflamatórias, além de ser uma espécie de "antibiótico natural". Ainda de acordo com a publicação, é importante ressaltar que, como em quase todo estudo desse tipo, não há como comprovar relação de causalidade entre a pimenta e a taxa de mortalidade.
O fato é que quem comeu pimenta não morreu tão cedo, mas isso pode ter várias explicações. É possível, por exemplo, que pessoas com saúde mais fraca evitem coisas picantes. Por isso, os autores do estudo não recomendam que você passe a comer pimenta todo dia se você já não tem esse hábito, principalmente se tiver o estômago sensível.
A conclusão do estudo, publicado no British Medical Journal, foi a taxa de mortalidade foi 10% menor entre aqueles que comem pimenta - principalmente a fresca- mais de uma vez por semana, e 14% menor entre aqueles que come entre três e sete vezes por semana. "A relação inversa entre a mortalidade e o consumo de alimentos apimentados foi mais forte até do que a diferença entre os que consumiam álcool e não consumiam", disseram os pesquisadores, de acordo com a revista Super Interessante.
A pimenta de origem nos Estados Unidos manteve seu posto da mais picante do mundo pelo Guinness de 1994 até 2006 |
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